My Storys

RATING
01GAME PPD
CRICKET MPR
CLASS
VS RANK
COUNT-UP Ave.
    닫기

    プライバシーポリシー

    株式会社エイチ・アイ・シー(以下「当社」といいます)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、登録メンバーについての個人情報を含む登録メンバー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

    1.収集する登録メンバー情報および収集方法

    本ポリシーにおいて、「登録メンバー情報」とは、登録メンバーの識別に関わる情報、本サービス上の行動履歴、その他登録メンバーの携帯電話、PCなどの端末において生成または蓄積された情報のこととします。当社は、本ポリシーに基づきそれらの情報を収集します。 本サービスにおいて、当社が収集する登録メンバー情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

    (1)登録メンバーからご提供いただく情報
    登録メンバーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

    • メールアドレス
    • 生年月日
    • その他当社が定める入力ホームに登録メンバーご自身が入力する情報

    (2)登録メンバーが本サービスの利用において、他のサービスとの連携を許可することにより、当該外部サービスからご提供いただく情報
    登録メンバーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービスなどの外部サービスとの連携を許可した場合に、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

    • 当該外部サービスで登録メンバーが利用するID
    • その他当該外部サービスのプライバシー設定により登録メンバーが連携先に開示を認めた情報

    (3)登録メンバーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
    当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

    • 端末情報
    • ログ情報
    • Cookie

    2.利用目的

    2-1 登録メンバー情報は、2-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、その他の目的に利用される場合があります。

    2-1 本サービスのサービス提供にかかわる登録メンバー情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

    (1)本サービスに関する登録の受け付け、本人確認など、本サービスの提供、維持、保護および改善のため

    (2)本サービスに関するご案内、お問い合わせなどの対応のため

    (3)本サービスに関する当社の規約、ポリシーなど(以下「規約など」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

    (4)本サービスに関する規約などの変更などを通知するため

    (5)上記の利用目的に付随する利用目的のため

    2-3 上記2-2以外の利用目的
    当社のサービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため、端末情報、ログ情報、Cookieを利用します。

    3.第3者提供

    当社は、登録メンバー情報のうち個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ登録メンバーの同意を得ずに第3者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

    (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

    (2)合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報の提供が必要な場合

    (3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める業務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、登録メンバーの同意を得ることによって当該業務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

    (4)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

    4.個人情報の開示

    当社は、登録メンバーから個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、登録メンバーご本人からの請求であることを確認の上で、登録メンバーに対し開示を行います。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

    5.個人情報の消去

    当社は、登録メンバーから登録メンバーの個人情報について消去を求められた場合、当社が該当請求に応じる必要があると判断した場合は、登録メンバー本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を登録メンバーに通知します。ただし、個人情報保護法その他法令により、当社が消去の義務を負わない場合には、この規定は適用されません。

    6.プライバシーポリシーの変更手続き

    当社は、登録メンバー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。法令上登録メンバーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で登録メンバーの同意を得るものとします。

    7.お問い合わせ窓口

    ご意見、ご質問、苦情のお申し出、その他登録メンバー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までお願いいたします。

    株式会社エイチ・アイ・シー コンテンツメディア事業部
    お問い合わせフォームはこちら

    2005年8月1 日
    2016年11月10日改訂
    株式会社エイチ・アイ・シー